Доля практики

Мужская йога

Алексей Мартыненко, генеральный директор компании Umalat

Прежде всего хотел бы сказать, что не считаю себя йогом. Я практикую йогу каждое утро, но для меня это набор упражнений, а не «картина мира». Йога позволяет человеку находиться в форме, быть бодрым и не думать все время о работе. Я начал заниматься йогой пятнадцать лет назад из-за желания улучшить качество жизни. Думать о работе по шестнадцать часов в сутки — это слишком, даже если эта работа безумно интересна. Необходимо отвлекаться, иначе тело «скажет» все, что о тебе думает. В современном мире физические нагрузки просто необходимы. Это важно и для тела и для ума.

Мой учитель — это собственное тело и ощущения в нем. Самое сложное — научиться слышать свое тело. Я рано встаю, следуя мудрому принципу «Кто рано встает, тому Бог подает» и первым делом выхожу в беседку и расстилаю коврик для йоги. Практикую по 30-40 минут в день, Не должно быть любимых практик и асан. Повторение одного и того же упражнения, связанного с серьезными физическими нагрузками, может принести вместо баланса жесткий дисбаланс. С йогой, как и с любыми другими практиками или спортом, нужно быть разумным. Кому-то это пойдет на пользу, а кому-то нет. Слушайте свое тело и советуйтесь со специалистами.

Гибкость и баланс — слагаемые успеха как в бизнесе, так и в йоге. Я не отделяю одно от другого. Йога для меня — это совокупность практик. Работа — одна из них. Человек, своими руками построивший успешный бизнес, ежедневно практикующий йогу «обречен» на гибкое и сбалансированное управление своими подчиненными.

Я сторонник питания качественными продуктами. Для меня на каждый продукт есть свой стандарт. Стараюсь питаться своими продуктами. Это, конечно же, свежие сыры: моцарелла, робиола, маскарпоне, сулугуни, адыгейский. У нас есть большой огород, где мы выращиваем практически все, что можно вырастить в наших широтах. Больше всего мне нравится клубника и помидоры, семена которых у родителей из Сибири, откуда я родом. У меня есть стадо баранов (135 голов). Животные привезены частично с Кавказа, частично из Средней Азии. Я держу поросят, кур, уток, цесарок. Домашнее оливковое масло привозит мой друг из Италии. Лаваш доставляют из Армении. Важно, чтобы вкус был чистый и насыщенный. Например, когда пробуешь моцареллу очень часто, то через вкус можно понять все ошибки, которые сделали сотрудники при производстве. Это позволяет достаточно быстро корректировать технологию. Верю ли я в пользу веганства и вегетарианства? В одном индийском трактате я прочитал, что злоупотребление овощами может нанести вред. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Мой друг 10 лет не имел мяса в своем рационе, но в путешествии по Монголии ему пришлось начать его есть, так как там других продуктов питания просто не было. Как он сам говорит, тогда в Монголии он получил пищевой оргазм и стал чувствовать себя гораздо лучше. Другой человек будет чувствовать себя лучше при употреблении только растительный пищи. Все должно быть в меру и разумно. Слушайте свое тело. Кстати, многие спрашивают про сыры, можно ли их употреблять вегетарианцам. Могу сказать, что сычужный фермент получен микробиальным способом и ни одно животное не пострадало. Так что сыры под маркой Unagrande можно употреблять вегетарианцам. Практика, которая неизменно работает на позитив, — это пятнадцать минут стояния в позе Дерева под пение птиц и звук скачущих по соснам белок. Самым мощным духовным опытом для меня является чтение духовной литературы, а также молитвы, исповедь, причастие. Я придерживаюсь православной культуры и достаточно далек от восточных религий.

Я много путешествую. Коврик для йоги — непременный атрибут моего багажа. На деловых переговорах в позе Дерева пока не стоял. Вы думаете стоит попробовать?

Unagrande Yoga club — это мой новый проект, который позволит ежедневно заниматься йогой каждому человеку в мире. Выбрав любой набор асан и создав свой персональный урок, вы включаете кнопку «play» и повторяете упражнения за красивой моделью на мониторе с закадровым голосом профессионального йога-инструктора. Мне кажется, это то, что многим в жизни не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *